lichylnyky-tepla-economia-3

Лічильники тепла 3

Лічильники тепла 3

2 thoughts on “lichylnyky-tepla-economia-3”

  1. При установке циркуляционного насоса потребление тепла домом не уменьшится, а возрастет в разы. Данная схема совершенно не является энергоэффективной без регулирующего взамен элеватора (которого, кстати, тоже нет на схеме – при переключении насоса на разные скорости коэффициент смешения будет разным). При установке циркуляционного насоса на тех радиаторах, на которых было37 действительно может стать 46, вот только на тех радиаторах, где было 70 так и останется 70 – но увеличится теплоотдача за счет увеличения скорости( она, в свою очередь, влияет на конвективный теплообмен).
    Правильным решением будет действительно установка насова + регулирующего клапана с электроприводом, который завязан на контроллер с датчиком погодозависимой регулировки. А вот проблему устранения теплового перекоса решают баллансировочные клапаны и термостатические клапаны с предварительной настройкой. С их помощью можно ограничить теплопотребление каждого стояка, этажа, квартиры, потребителя на то теплопотребление, при котором у него будет поддерживаться комфортная температура.
    Реализация схемы, приведенной Вами на рисунке приведет еще к большему тепловому перекосу ( а он выражается не только в температуре на поверхности радиатора – ключевую роль влияет и скорость теплоносителя в трубах) + к жутким переплатам за тепловую энергию (насос на всас не будет гонять воду из обратки, будет продавливать и теплосеть). Да и энергоэффективной ее назвать совсем нельзя

    1. Дмитре, дякуємо за коментар! У матеріалі використано зображення, наведені його автором – Іваном Грищенком. Більш компетентно способи модернізації систем опалення у багатоквартирних будинках висвітлено в іншій статті: http://vlasnyk.org.ua/energy-saving/modern-system-opalennya/ Можливо, Ви би хотіли отримати відповіді на якісь конкретні запитання? Ми з радістю би взялися розкрити ту чи іншу тему. Пропонуйте!

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Можна використовувати XHTML теґи та атрибути: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>